16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
2 июля 2009, 10:35 Авто

«Ростехнологии» и Москва могут сэкономить на авиакомпании

Лента новостей

Создание новой авиакомпании на базе нескольких региональных обойдется «Ростехнологиям» и правительству Москвы не в 5,5 млрд долларов, а в 5,5 млрд рублей, считают в ГТК «Россия»

Создание новой авиакомпании на базе нескольких региональных обойдется «Ростехнологиям» и правительству Москвы не в 5,5 млрд долларов, а в 5,5 млрд рублей. Об этом говорится в концепции развития авиакомпании «Росавиа» на базе активов «Ростехнологий» и столичной мэрии, оказавшейся в распоряжении газеты «Ведомости».

Несколько месяцев назад руководство ОАО «Авиакомпания» (должно объединить все авиаактивы мэрии и «Ростехнологий») предлагал потратить на эти цели 5,5 млрд долларов, напоминает издание. В основном, эти средства планируется потратить на покупку 100 новых самолетов. По мнению авторов концепции — менеджеров ГТК «Россия» — без этого можно обойтись, потому что у семи компаний и так уже достаточно большой флот. Новые лайнеры можно взять в операционный лизинг, что будет намного дешевле, говорится в документе.

Впрочем, в концепции нет места и самой «Авиакомпании», отмечает издание. Все активы предполагается объединять на базе авиакомпании «Росавиа». До проведения всех формальных процедур ГТК предлагает создать на базе семи перевозчиков «национальный альянс», что позволит им уже сейчас работать согласованно. В результате в 2012 году появится холдинговая структура; в ней будет семь самостоятельных юрлиц, в частности акционированная ГТК «Россия» (с переданными ей остальными активами), «Росавиа карго», «Росавиа бизнес», «Росавиа техник».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию