16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7436
  • RTS1199.26
2 июля 2009, 10:52

За аптеки и кондитерские РФ взялся госнаркоконтроль

Лента новостей

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков РФ выступает за то, чтобы ужесточить уголовную ответственность для тех, кто торгует наркотиками, вплоть до пожизненного срока

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков проводит проверки аптек и кондитерских по всей России. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН РФ Виктор Иванов.

По его словам, проверки кондитерских связаны с тем, что недавно был вскрыт один из каналов поставки на территорию России кондитерского мака. «Наша экономика его не производит, хотя потребность в нем есть. Под благовидным предлогом был организован его импорт из европейских стран», — цитирует издание его слова. Между тем ввозимый мак содержит элементы, позволяющие извлекать опиум и морфий. Что касается повышенного внимания ФСКН к аптекам, то оно объясняется увеличением объема продаж препаратов, например, от головной боли, в которых также содержатся наркотические вещества, заявил глава ведомства.

Однако чиновник сетует, что в России раздаются недовольные голоса о том, что наркоконтроль занимается аптечными делами, не дает жизни предпринимателям, занимающимся кондитерским делом. «Но потери общества от наркомании, по данным ООН, у нас составляют 2-3% ВВП. Поэтому мы за жесткие меры. Мы выступаем за то, чтобы ужесточить уголовную ответственность для тех, кто торгует наркотиками, вплоть до пожизненного срока», — резюмировал Иванов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию