16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
2 июля 2009, 13:06 Авто

Греф: Серьезных конкурентов у Сбербанка на покупку Opel нет

Лента новостей

«Выбор сделан, важно окончательно структурировать сделку», — заявил глава Сбербанка Герман Греф

Серьезных конкурентов у консорциума Сбербанк-Magna в сделке по приобретению германского автопроизводителя Opel нет. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф, сообщает РИА «Новости». «Выбор сделан, важно окончательно структурировать сделку», — цитирует агентство его слова.

Как ранее сообщал BFM.ru, 30 мая текущего года покупателем европейского подразделения американского автогиганта GM был официально объявлен консорциум канадско-австрийского поставщика автокомпонентов Magna International Inc., российского Сбербанка и Группы ГАЗ.
Однако позже стали появляться новости о том, что обанкротившийся General Motors ведет переговоры о продаже Opel с несколькими другими компаниями, в частности, с китайской Beijing Automotive Industry Corporation.

Вследствие этого Сбербанк заявил о готовности пересмотреть условия покупки пакета акций Opel и все же реализовать эту сделку. В свою очередь, заместитель Грефа Денис Бугров заявил, что сделка по покупке Opel на ранее согласованных условиях может сорваться.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию