16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7436
  • RTS1199.26
2 июля 2009, 19:04 ПроисшествияПолитикаКриминал

Предотвращен теракт против Кадырова

Лента новостей

В Ленинском районе Грозного, в поселке Старая Сунжа, в частном доме уничтожен боевик Саид-Селим Абдулкадыров

Правоохранительные органы Чечни предотвратили теракт против главы республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщил министр внутренних дел субъекта РФ Руслан Алханов, передает РИА «Новости».

По его словам, в Ленинском районе Грозного, в поселке Старая Сунжа, в частном доме уничтожен боевик Саид-Селим Абдулкадыров. Алханов добавил, что тот находился в федеральном розыске и «по оперативной информации, прибыл в Грозный для совершения диверсионно-террористической акции против руководства республики, в частности, президента Рамзана Кадырова».

Глава МВД региона также сказал, что в ходе перестрелки ранена и задержана сообщница Абдулкадырова — она смогла при этом ранить одного из милиционеров. Также отмечается, что в частном доме, где базировались злоумышленники, изъято два автомата Калашникова, два разгрузочных жилета, гранаты и пистолет Макарова.

Алханов добавил, что Абдулкадыров в течение длительного времени входил в ближайшее окружение арабского наемника по имени Муханнад. Он также рассказал, что разработку и проведение спецоперации контролировал сам Кадыров, а Абдулкадырова планировали арестовать живым.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию