16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
2 июля 2009, 22:07 СпортСМИ

Платини раздражен покупками «Реала»

Лента новостей

Президент УЕФА признался, что у его организации нет достаточной власти для того, чтобы ограничить траты футбольных клубов

Президент УЕФА Мишель Платини (Michel Platini) раскритиковал трансферную политику мадридского «Реала», который потратил почти 200 млн евро на приобретение новых игроков, пишет L'Equipe.

Как сообщал BFM.ru, испанский клуб установил новый трансферный рекорд, выложив за португальского полузащитника «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo) 94 млн евро, а перед этим в «Реал» из «Милана» за 64 млн евро перешел бразилец Кака (Kaka). Накануне мадридцы совершили еще одну крупную сделку. На этот раз за 35 млн евро был приобретен нападающий французского клуба «Лион» Карим Бензема (Karim Benzema)

«Я считаю, что все это не совсем нормально. Мне это не нравится. Я не понимаю, как можно заплатить 90 млн евро за футболиста. Меня это раздражает. Я вспоминаю трансфер Марадоны из «Барселоны» в «Наполи» в 1984 году. Думаю, его переход был эквивалентен 6,5 млн евро, но это уже казалось неприличным», — заявил Платини.

Президент УЕФА признался, что у его организации нет достаточной власти для того, чтобы ограничить траты футбольных клубов. «Могу только повторить: что я могу сделать, если у клубов есть для этого деньги?» — задался вопросом президент УЕФА. Платини не стал скрывать, что намерен в ближайшие годы добиться введения в европейском футболе потолка зарплат. По его словам, этот вопрос будет обсуждаться в августе в Монако на заседании стратегического совета, в который входят лиги и клубы. Окончательное решение будет принято в сентябре-октябре на исполкоме УЕФА.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию