16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.43 / ₽ 7467
  • RTS1174.75
2 июля 2009, 22:38 Общество

«Аль-Каида» обещает отомстить Франции за паранджу

Лента новостей

Недавно Николя Саркози выступил против того, чтобы мусульманки во Франции носили ее

Международная террористическая организация «Аль-Каида» угрожает отомстить Франции за нелецеприятные высказывания президента Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) о парандже. Соответствующее сообщение распространено на экстремистских исламских сайтах, передает CNN.

Как сообщал BFM.ru, Саркози выступил против того, чтобы мусульманки во Франции носили эту одежду. По его словам, паранджа не столько важна как религиозный символ, а, скорее, показывает подчинение и покорность женщины. «Мы не можем приветствовать, когда у нас в стране живут женщины, которые полностью отрезаны от общества и чувствуют себя как пленник за решеткой», — сказал тогда Саркози.

Абу Мусаб Абдул-Вадуд (Abu Musab Abdul Wadud), называющий себя «командующим «Аль-Каидой» в Северной Африке заявил, что его организация не смирится с такими провокациями и несправедливостями и распространит месть на всю Францию. «Наших мусульманских братьев в Европе, и в частности во Франции все больше беспокоит практика, к которой прибегают французские политики и их руководители, их постоянные притеснения нашего народа в том, что касается паранджи», — отмечается в заявлении.

CNN не располагает подтверждением подлинности этого заявления. По сообщению телекомпании, оно датировано 28 июня, то есть спустя пять дней после того, как президент Франции Николя Саркози выступил со своим заявлением о парандже.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию