16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.30 / ₽ 7382
  • RTS1195.58
2 июля 2009, 23:02 ПравоКриминал

ФАС требует суда над чиновниками-рецидивистами

Лента новостей

Чиновников, методично игнорирующих закон о госзаказе, по которому 20% государственных или муниципальных заказов должны приходиться на малый бизнес, нужно судить в уголовном порядке. Такие изменения в УК хочет внести ФАС

Чиновников, методично игнорирующих закон о госзаказе, по которому 20% государственных или муниципальных заказов должны приходиться на малый бизнес, нужно судить в уголовном порядке. Такие изменения в Уголовный кодекс хочет внести Федеральная антимонопольная служба — помимо 50 тысяч рублей штрафа по КоАП, за которые 1 июля проголосовала Госдума.

Как сообщал BFM.ru, 2 июля в России прошли первые интернет-аукционы на размещение госзаказа. По замыслу властей, экономия от перенесения этих аукционов в онлайн составит 15-20%.

Говоря об этих аукционах, глава ФАС Игорь Артемьев отметил, что электронные торги ограничивают возможность сговора и снижают коррупционность размещения госзаказов. «Заказчик получает ряд участников под номерами с ценой, предлагаемой участником, и только потом он будет проверять все необходимые лицензии, остальные требования», — цитирует Артемьева РИА «Новости». Он отметил, что чиновники пока не поняли значения данной статьи, а когда поймут, «начнется страшный ор».

Артемьев также сказал, что всего в РФ работает 3 площадки для электронных торгов: в Москве, Татарстане и площадка Сбербанка России; вскоре их число увеличится до 8-10.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию