16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.44 / ₽ 7448
  • RTS1167.72
3 июля 2009, 08:37

Министр экономики Португалии уволился, показав рога

Лента новостей

Министр адресовал свой жест лидеру парламентской фракции коммунистов Бернандиньо Соаресу

Министр экономики Португалии Мануэль Пинью (Manuel Pinho) вынужден был уйти в отставку после того, как показал оскорбительный жест оппозиционному депутату во время дебатов в парламенте, передает Reuters.

Пинью приставил руки к своей голове так, чтобы указательные пальцы символизировали рога — в Португалии, как и во многих других странах, это равнозначно тому, чтобы назвать кого-либо рогоносцем. Министр адресовал свой жест лидеру парламентской фракции коммунистов Бернандиньо Соаресу (Bernandinho Soares). Коммунист заявил, что до этого он сделал замечание о том, какие решения принимает глава Минэкономики во отношении проблемной шахты Aljustrel на юге страны, но его слова вовсе не предполагали такую реакцию.

Премьер-министр Португалии Хосе Сократес (Jose Socrates) заявил, что у подобного жеста не может быть оправданий. «Министр экономики осознавал, как это повлияет на имидж правительства. Таким образом, во время парламентских дебатов он выразил свое желание уйти в отставку, и я ее принял», — заявил Сократес.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию