16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.99 / ₽ 7400
  • RTS1204.60
3 июля 2009, 09:58 ФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимостьПраво

Банк Москвы может спасти «Главмосстрой» от Альфа-банка

Лента новостей

Банк Москвы может предоставить корпорации «Главмосстрой» кредит, чтобы та расплатилась с Альфа-банком

Банк Москвы может предоставить корпорации «Главмосстрой» кредит, чтобы та расплатилась с Альфа-банком, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственный анонимный источник.

Собеседник издания отметил, что между «Альфой» и «Главмосстроем» практически урегулирован вопрос о задолженности в 1,86 млрд рублей, и в Альфа-банк уже поступило письмо от Банка Москвы о готовности предоставить компании Олега Дерипаски необходимые средства.

Другой источник газеты, близкий к «Главмосстрою», заявил, что вмешательство Банка Москвы позволит избежать банкротства компании. «Альфа-банку необходимы деньги, а у компании их нет, — сказал он. — Один из вариантов разрешения ситуации — перекредитоваться в другом банке и погасить задолженность».

Напомним, 30 июня 2009 года Альфа-банк подал иск о банкротстве к ОАО «ХК «Главмосстрой». До подачи иска о банкротстве Альфа-банк также подал к компании шесть исков на более чем 1,035 млрд рублей. Кроме того, два иска на 2,2 млрд рублей подал к «Главмосстрою» банк ВТБ и один иск на 1,04 млрд рублей «Номос-банк». 

Ранее BFM.ru уже писал о том, что, по словам руководителя дирекции Альфа-банка по исследованию проблемной кредиторской задолженности Заали Цанава, финансовая организация надеется договорится со ХК «Главмосстрой» о реструктуризации ее долгов. «Мы не стремимся банкротить компанию. Если будут достигнуты договоренности, банкротства не будет», — подчеркнул Цанава.

Отметим также, что в мае текущего года Банк Москвы уже оказал помощь «Главмосстрою» — одной из основных компаний строительного холдинга «Главстрой», погасив его долг в 4 млрд рублей, забрав при этом долю в проекте «Подольские просторы».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию