16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.32 / ₽ 7553
  • RTS1204.10
3 июля 2009, 10:31 Финансы

Баффет пожертвовал в фонд Гейтса 1,25 млрд долларов

Лента новостей

Как и ровно год назад, американский миллиардер передал в Фонд Билла и Мелинды Гейтс пакет акций принадлежащей ему инвестиционной компании Berkshire Hathaway

Американский миллиардер Уоррен Баффет (Warren Buffett) пожертвовал 1,25 млрд долларов в благотворительный фонд главы и основателя Microsoft Билла Гейтса (Bill Gates), сообщает Associated press.

Баффет передал в Фонд Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation) крупный пакет акций, принадлежащей ему инвестиционной компании Berkshire Hathaway. Это пожертвование стало третьим по счету с тех пор, как Баффет заявил, что намерен передать большую часть своего огромного состояния в благотворительный фонд Гейтса. Этот фонд на сегодняшний день является самым крупным, его активы в апреле этого года составляли 27,5 млрд долларов.

Интересно что, ровно год назад Баффет передал в фонд Гейтса аналогичный по размерам пакет акций Berkshire Hathaway. Однако в 2008 году, до начала острой фазы кризиса, он стоил на 30% больше — 1,8 млрд долларов.

Кроме фонда Гейтса «небольшие» пожертвования также в виде пакетов акций получили еще несколько фондов: 125 млн долларов получил Фонд Сьюзан Томпсон Баффет (Susan Thompson Buffett Foundation) и примерно по 50 млн долларов еще три благотворительных организации.

По словам Баффета, он по-прежнему владеет долей в 25,8% акций, что соответствует 31,6% голосов, в основанной им компании. Berkshire Hathaway владеет более чем 60 компаниями в самых разных секторах экономики, начиная от страхования и заканчивая производством мороженного и ювелирных украшений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию