16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
3 июля 2009, 10:54 КомпанииПраво

«Роснефть» записала на свой баланс «Ванкорнефть»

Лента новостей

Возможно, из-за того, что бывшие менеджеры Yukos теперь могут взыскать с компании долги на территории Нидерландов

«Роснефть» перерегистрировала на себя 93,12% ЗАО «Ванкорнефть» — владельца лицензии на одно из ее крупнейших месторождений, пишет «Коммерсант». Прежним владельцем бумаг была RN-Vankor B.V, зарегистрированная в Нидерландах. Смена владельца произошла почти сразу после того, как подконтрольная бывшим менеджерам ЮКОСа Yukos Capital получила право доступа к голландским активам «Роснефти».

Как сообщал BFM.ru, в апреле апелляционный суд Амстердама постановил, что решение международного коммерческого арбитража о взыскании с «Роснефти» около 13 млрд рублей в пользу Yukos Capital может быть исполнено в Голландии.

«Ванкорнефть» владеет лицензией на Ванкорское месторождение на севере Красноярского края. Как отмечает «Коммерсант» — это, по сути, новая нефтегазовая провинция России и основной перспективный проект «Роснефти». Доказанные и вероятные запасы по международной классификации — почти 450 млн тонн нефти, в перспективе компания планирует добывать здесь до 25 млн тонн нефти в год, что составляет почти четверть ее нынешней годовой добычи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию