16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7388
  • RTS1173.92
3 июля 2009, 12:01 КультураНедвижимость

Власти Москвы и РФ скоро поделят федеральные памятники

Лента новостей

Власти Москвы и РФ окончательно поделят между собой памятники федерального значения, находящиеся на территории столицы, в течение трех-четырех месяцев

Власти Москвы и РФ окончательно поделят между собой памятники федерального значения, находящиеся на территории столицы, в течение трех-четырех месяцев. Об этом РИА «Новости» рассказал глава департамента имущества города Москвы Владимир Силкин, напомнив, что спор на эту тему продолжается в течение 10 лет из-за отсутствия единой позиции.

«Мы уже согласовали первый транш объектов культурного наследия, которые подлежат оформлению в собственность правительства Москвы, с Росимуществом и Министерством культуры. Сейчас этот перечень находится в Министерстве экономического развития, после чего будет направлен на утверждение в правительство РФ», — цитирует агентство его слова.

По словам Силкина, в Санкт-Петербурге уже проведена процедура разделения памятников, и опыт Северной столицы показывает, что сроки оформления могут быть «достаточно разумными». BFM.ru уже писал, что в мае текущего года в Петербурге из 1184 памятников архитектуры, истории и культуры, находившихся в «спорном списке», 680 передано в собственность города, а 504 — в федеральную собственность.

Информагентство напоминает, что в Москве находится более 6,5 тысячи памятников культурного наследия, из которых 2,5 тысячи — это памятники федерального значения, 2 тысячи — памятники регионального значения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию