16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.33 / ₽ 7391
  • RTS1189.82
3 июля 2009, 12:21

За солдатами в казармах скоро будут следить камеры

Лента новостей

Это делается в рамках борьбы с дедовщиной

В солдатских казармах в скором времени будут устанавливать камеры видеонаблюдения для противодействия насилию и дедовщине в отношении военнослужащих, сообщил РИА «Новости» источник в министерстве обороны.

Кроме того, по его словам, руководство военного ведомства намерено более активно использовать потенциал армейской общественности для борьбы с неуставными отношениями. В Минобороны даже готовы внести изменения в устав внутренней службы об обязанности командиров разбирать все поступки подчиненных на собраниях с приобщением выписок из протоколов к личным делам нарушителей.

Также планируется отменить действующее пока правило, согласно которому на повышение могут идти военные, имеющие судимость или привлеченные к дисциплинарной ответственности. По его словам, все эти меры направлены на искоренение случаев насилия офицеров в отношении солдат, а также случаев дедовщины.

Помимо борьбы с дедовщиной руководство Минобороны, намерено обратить внимание на проблему взяточничества в военкоматах. В осенний призыв ведомство усилит контроль за исполнением
должностными лицами законодательства о противодействии коррупции. По словам собеседника агентства, в 2008 году коррупционных преступлений стало в три раза больше, чем год назад. Всего к уголовной ответственности были привлечены 76 военных комиссаров и руководителей структурных подразделений военкоматов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию