16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7588
  • RTS1204.10
3 июля 2009, 13:56 Криминал

Генпрокуратура: Доля теневого бизнеса на юге РФ — до 60%

Лента новостей

Размер теневого бизнеса в Южном федеральном округе составляет до 60% от общего объема производства в округе, сообщил заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук

Размер теневого бизнеса в Южном федеральном округе (ЮФО) составляет до 60% от общего объема производства в округе. Такую экспертную оценку обнародовал заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук, передает информагентство РИА «Новости». Часть «теневых» доходов направляется на подпитку организованной преступности, подчеркнул он.

Преступные группы располагают крупными объемами денежных средств и «отмывают их через легальные коммерческие структуры, скупают акции, вкладывают их в официальную недвижимость», рассказал Сыдорук.

«Сегодня имеются факты, когда лица, связанные с преступным миром, пытаются проникнуть в государственные правоохранительные структуры», — добавил заместитель генпрокурора РФ. В качестве примера он привел случай, когда в 2008 году в Волгоградской области на выборах в областную думу были сняты с регистрации пять кандидатов. Это было сделано по итогам оперативно-следственных мероприятий.

Оргпреступность «проникла практически во все сферы нашей деятельности», — подытожил Сыдорук.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию