16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
3 июля 2009, 14:12 СМИ

Расследование дела по убийству Пола Хлебникова возобновлено

Лента новостей

Дело ведет руководитель следственной бригады, который расследовал его и в прошлом

Расследование дела по убийству главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова возобновлено, его сроки продлены, сообщил глава Следственного комитета СКП РФ Александр Бастрыкин, передает РИА «Новости». По его словам, дело ведет руководитель следственной бригады,
который расследовал его и в прошлом. Как отмечает агентство, новость о возобновлении расследования этого дела появилась накануне визита президента США Барака Обамы в Россию.

41-летний Пол Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года. По делу об убийстве проходили двое уроженцев Чечни — Муса Вахаев и Казбек Дукузов, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов. В мае 2006 года в Мосгорсуде присяжные полностью оправдали подсудимых. После оглашения оправдательного приговора обвиняемые были освобождены из-под стражи в зале суда. Генпрокуратура обжаловала это решение, и в ноябре 2006 года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор, направив дело на новое рассмотрение. Ряд СМИ сообщил о приостановке следствия в конце мая.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию