16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7385
  • RTS1194.79
3 июля 2009, 14:13 Макроэкономика

Шувалов: Малый бизнес должен иметь доступ к госзакупкам

Лента новостей

Российское правительство будет добиваться выполнения требований по доступу малых и средних предприятий к государственным закупкам, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов

Российское правительство будет добиваться выполнения требований по доступу малых и средних предприятий к государственным закупкам. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании правительственной комиссии по развитию малого и среднего бизнеса, передают РИА «Новости».

В свою очередь, глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина сообщила со ссылкой на данные общественной организации «ОПОРА России», что некоторые государственные заказчики не дробят лоты. Эта законодательная норма введена для того, чтобы в аукционах могли принимать участие малые и средние компании, напомнила он и пообещала, что за несоблюдение этих норм будет вводиться ответственность.

«Мы будем, конечно же, добиваться безусловного выполнения этих решений. Мы понимаем, что будем сталкиваться с большим сопротивлением», — заявил Шувалов, обращаясь к главам регионов, принимающих участие в заседании комиссии. Один из приоритетов совместной работы федеральной и региональных властей — это доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к бюджетным источникам в условиях конкуренции, резюмировал министр.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию