16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
3 июля 2009, 14:26 Финансы

Бельгийской королевской семье урежут финансирование

Лента новостей

Сейчас ее содержание обходится бельгийским налогоплательщикам ежегодно в 13,86 млн евро

Некоторым членам бельгийской королевской семьи могут прекратить выделять дотации из бюджета страны. Соответствующее предложение правительству направила специальная рабочая группа бельгийского Сената, пишет газета Libre Belgique.

В настоящее время ежегодные денежные дотации помимо самого бельгийского монарха Альберта II (Albert II) получают все его дети — наследный принц Филипп (Philippe), принц Лоран (Laurent) и
принцесса Астрид (Astrid), а также королева Фабиола (Fabiola) — вдова умершего короля Бодуэна (Baudouin).

Новые принципы предоставления дотаций членам королевской семьи будут применяться только к членам новой королевской семьи с приходом на престол наследника нынешнего короля принца Филиппа. Когда он станет новым королем бельгийцев, помимо него самого дотацию будет получать только наследная принцесса, его дочь Елизавета (Elisabeth), а другие его дети не получат
государственного содержания. Кроме того, по сложившейся традиции, пожизненная дотация будет предоставлена кому-то одному из нынешней королевской четы в случае смерти одного из монарших супругов.

По данным 2008 года, содержание королевской семьи обходится бельгийским налогоплательщикам ежегодно в 13,86 млн евро. Из них 10 млн евро идет на содержание королевского двора и дотации монарху, около 1 млн евро получает наследный принц Филипп и немногим менее 1,6 млн евро — королева Фабиола.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию