16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 7383
  • RTS1203.93
3 июля 2009, 14:32

Пост Евкурова временно занял Гайсанов

Лента новостей

Президент назанчали премьера Ингушетии Рашида Гайсанова временно исполняющим обязанности президента этой республики. Тем временем, Юнус-бек Евкуров, остающийся в больнице после покушения, пришел в сознание

Временно исполняющим обязанности президента Республики Ингушетия назначен глава местного правительство Рашид Гайсанов. Соответствующий указ подписал президент Дмитрий Медведев, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Сегодня же пресс-секретарь постоянного представительства Ингушетии при президенте Адам Газдиев сообщил РИА «Новости», что президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пришел в сознание.

«Президент Ингушетии находится в сознании. Он активно идет на поправку и, по словам врачей, в течение месяца можно ожидать существенного улучшения его здоровья",- сказал собеседник
агентства», — рассказал Газдиев.

Как сообщал BFM.ru, покушение на Евкурова было совершено утром 22 июня недалеко от Назрани. Взрывное устройство, мощность которого составила около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте, сработало на пути движения кортежа президента Ингушетии. В результате покушения был ранен сам Евкуров, его брат и охранник. Сопровождавший главу республики сотрудник милиции погиб на месте. Позднее в больнице скончался водитель президента.

В тот же день Евкуров был доставлен в больницу имени Вишневского в Москве, где по сей день находится в реанимации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию