16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.70 / ₽ 7477
  • RTS1194.13
3 июля 2009, 15:21

Власов: Женщины способствуют распространению бешенства

Лента новостей

Ситуация с распространением вируса бешенства среди животных в РФ будет ухудшаться, и виноваты в этом женщины, которые перестали носить меха. Об этом заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов

Ситуация с распространением вируса бешенства среди животных в РФ будет ухудшаться, и виноваты в этом женщины, которые перестали носить меха. Об этом заявил главный ветеринарный врач России, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, передает информагентство РИА «Новости».

«Кто в этом (распространении бешенства — прим. BFM.ru) виноват? Виноваты во всем женщины, которые перестают носить меха, а охотники, соответственно, меньше отстреливают лис», — цитирует чиновника агентство. Виноваты в резком увеличении популяции лис-переносчиков вируса и фермеры — они стали распахивать меньше земель, из-за чего увеличилась популяция грызунов, которые служат пищей для лис. Количество лис растет в геометрической прогрессии, и уровень распространения вируса приближается к критическому, предупредил Власов.

Заместитель руководителя Россельхознадзора посетовал, что в России нет федеральной программы борьбы с вирусом бешенства, а регионы не способны справиться с ситуацией.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию