16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
3 июля 2009, 16:12 Макроэкономика

МЭР: На малый бизнес центр уже потратил 7,2 млрд рублей

Лента новостей

По словам министра Набиуллиной, большая часть средств, предназначенных в этом году на софинансирование программ поддержки малого бизнеса, из федерального бюджета уже выделена

На программы по поддержке малого бизнеса из федерального бюджета регионам уже выделено 7,2 млрд рублей из 10,5 млрд, предусмотренных в этом году. Об этом сегодня сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, передает РИА «Новости».

По слова министра, в этом году акцент при выделении средств сделан на гранты и так называемое микрофинансирование. В то же время, не было софинансировано ни одного регионального проекта по открытию новых технопарков и бизнес-инкубаторов.

Набиуллина напомнила, что федеральный центр участвует в программах на 70%, а в 65 регионах — на все 80%.

В этом году за федеральным софинансированием в министерство обратились 80 регионов, общий объем заявок при этом составил 24 млрд рублей против 5,7 млрд рублей от 66 субъектов в прошлом году.

Как сообщал BFM.ru, сегодня же Набиуллина заявила, что 75 российских банков подали в ВЭБ заявки на участие в программах по кредитованию малого и среднего бизнеса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию