16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 7373
  • RTS1195.58
3 июля 2009, 17:30 Компании

РФ входит в топ-10 по объемам сжигаемых попутных газов

Лента новостей

Россия входит в десятку стран с самыми большими показателями сжигаемого попутного нефтяного газа наряду с Нигерией, Ираном, Ираком, Казахстаном, Алжиром и другими странами

Россия входит в десятку стран с самыми большими показателями сжигаемого попутного нефтяного газа наряду с Нигерией, Ираном, Ираком, Казахстаном, Алжиром, Ливией, Анголой, Саудовской Аравией и Катаром. Об этом говорится в обзоре, подготовленном российским представительством Всемирного фонда дикой природы (WWF России).

«Потенциал экономии энергии от утилизации попутных газов в России примерно равен тому объему, который необходим для энергетического обеспечения Москвы. Однако сейчас попутные газы не утилизируются, а сжигаются, и Россия в прямом и переносном смысле «кидает энергию на ветер», — приводятся в документе слова руководителя программы WWF России по экологической политике нефтегазового сектора Алексея Книжникова.

Нефтяной попутный газ (НПГ) — побочный продукт при сепарации нефти перед отправкой ее в нефтепроводы. В одной тонне нефти количество НПГ может колебаться от одного до нескольких тысяч кубометров, поясняет WWF России. В 2006 году объем загрязнения атмосферы при сжигании НПГ составил 12% от общего объема выбросов вредных веществ в стране.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию