16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.65 / ₽ 7421
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

3 июля 2009, 17:39 ПроисшествияБанки, вклады и кредитыТехнологииКриминал

В Сети ограблен игровой банк: обналичено 5 тысяч долларов

Лента новостей

В результате в многопользовательской торгово-космической сетевой игре EVE Online произошел виртуальный аналог финансового кризиса: с паникой и исходом вкладчиков

В многопользовательской торгово-космической сетевой игре EVE Online произошел виртуальный аналог финансового кризиса. Как сообщает BBC, крупнейшая финансовая организация игры потеряла значительную часть вкладчиков в результате крупного ограбления.

Пользователь под ником Ricdic взломал игровой банк EBank, в котором он «работал» главным исполнительным директором (CEO), и перевел с его счетов 200 млрд «межвездных кредитов» (игровые деньги EVE). Далее Ricdic — 27-летний сотрудник одной из высокотехнологичных компаний Зеленого континента Ричард (фамилия мошенника не раскрывается) — обменял кредиты на черном рынке на реальные 6300 австралийских долларов (5050 долларов США). Все это произошло в начале июня, однако только сейчас появились подробности аферы.

Похищенная сумма составляет 8% от 2,6 трлн активов EBank, и по ходу распространения этой новости произошло самое настоящее бегство вкладчиков банка, услугами которого пользуются тысячи виртуальных клиентов.

Также сообщается, что Ричард пошел на махинации, чтобы сделать взнос на оплату дома и погасить медицинские счета. В игре Ricdic пользовался уважением и один из немногих имел репутацию честного игрока. За указанный проступок учетная запись Ricdic была удалена: если бы он не стал менять украденные виртуальные кредиты на настоящие деньги, никаких санкций к нему не было применено. «Я не горжусь этим всем, поэтому и не хвастался — говорит Ричард. — Но знаете, если бы мне вновь пришлось это сделать, я, вероятно, выбрал бы ту же дверь в том же коридоре».

EVE Online принадлежит исландской компании CCP. Число пользователей этой MMORPG составляет около 300 тысяч человек, которые должны платить абонентскую плату в размере 15 долларов в месяц. Действие игры происходит в далеком будущем колонизированных галактик, где люди, по замыслу разработчиков EVE, тоже должны зарабатывать на жизнь усердным трудом и рыночными операциями, попутно устраняя конкурентов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию