16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
3 июля 2009, 18:33 ФинансыАвто

Великобритания готова одолжить Magna на покупку Opel

Лента новостей

Британский министра надеется, что Magna представит его правительству и другим европейским странам бизнес-план в течение следующих двух недель

Британские власти готовы выделить канадскому производителю автокомпонентов Magna International Inc. займ на завершение сделки по приобретению немецкого автопроизводителя Opel. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на министра предпринимательства страны Питера Мандельсона (Peter Mandelson).

По итогам встречи с представителями Vauxhall (принадлежащая Opel британская марка) и его профсоюзов Мандельсон сказал, что потенциальная помощь Великобритании по этой сделке может быть оказана в виде кредитов и гарантий, «по которым нам должны причитаться проценты и ценные бумаги».

Мандельсон надеется, что Magna представит Великобритании и другим европейским странам бизнес-план в течение следующих двух недель — или в крайнем случае к концу месяца. «Мы говорим о деньгах налогоплательщиков, причем о больших деньгах», — подчеркнул министр, добавив, что в переговорах с Magna есть «некоторые трудные вопросы».

Как писал BFM.ru, консорциум Magna и российского Сбербанка может остаться без Opel: американская General Motors заявила, что по-прежнему рассматривает другие заявки — хотя в конце мая и была достигнута принципиальная договоренность с канадско-российской группой. Глава Сбербанка Герман Греф заверяет, что серьезных конкурентов у Сбербанка на покупку Opel нет.

Напомним, при этом есть вероятность того, что производство Vauxhall перебазируется в Россию, в том числе благодаря знакомству Мандельсона и россиянина Олега Дерипаски.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию