16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
3 июля 2009, 19:07 НедвижимостьПраво

Матвиенко намерена управлять 140 тысячами гектаров леса

Лента новостей

Как сказала губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, она надеется, что Госдума осенью примет соответствующие поправки в Лесной кодекс

Власти Санкт-Петербурга намерены получить права управления 140 тысячами гектаров лесных массивов близ города. Как сказала губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, она надеется, что Госдума осенью примет поправки в Лесной кодекс — передающие управление лесопарковой зоной вокруг города в ведение петербургских или федеральных властей.

«Пригородная зеленая зона находится на территории Ленинградской области. Но по-прежнему уход за этой зоной осуществляют ГУПы, которые финансирует город. Как только мы оттуда уйдем, возникнет соблазн пустить ее под развитие. Никто, кроме города, не заинтересован в сохранении этой зоны», — цитирует РИА «Новости» главу петербургской администрации.

«На землю мы ни в коей мере не претендуем. Передел границ земельных участков мы не собираемся делать. Главное, чтобы было наложено жесткое вето на развитие этой территории. Мы готовы ее содержать и финансировать, если у города будут на то полномочия», — подчеркнула она, добавив, что не против передачи леса на управление федеральному центру.

Между тем глава Минприроды Юрий Трутнев одобрил инициативу питерской администрации, напомнив, что лесные массивы под Москвой были отданы на управление федеральным властям, а не субъекту.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию