16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 7346
  • RTS1203.60
3 июля 2009, 21:09 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Состязание «кто больше выпьет» обернулось 3,5 годами тюрьмы

Лента новостей

16-летний немец Лукас в феврале 2007 года выпил по меньшей мере 45 стопок текилы, в результате чего 4 недели пролежал в коме (смерть мозга) и умер. Споривший с ним бармен при этом жульничал

Владелец одного из берлинских баров осужден на 3 года и 5 месяцев тюремного заключения за фатальную алкогольную дуэль со школьником 16 лет.

Как сообщает издание Earthtimes, 16-летний Лукас в феврале 2007 года выпил по меньшей мере 45 стопок текилы, в результате чего 4 недели пролежал в коме (смерть мозга) и умер. А споривший с ним бармен при этом жульничал, наливая себе в рюмку преимущественно воду. С тех пор злополучный бар закрыт, а в Германии озаботились проблемой алкоголизма среди тинейджеров.

28-летнего бармена, который ранее взял моральную ответственность за смерть подростка на себя, осудили за причинение смертельного вреда здоровью и систематическую продажу крепких спиртных напитков несовершеннолетним. Двух юных помощников бармена, которые разливали текилу участникам пари, приговорили к 10-месячному курсу изучения адекватного поведения взрослых. Мать Лукаса, подтвердившая пристрастие ее сына к алкоголю, сказала суду, что не знала об указанном соревновании, пока покойный не впал в кому.

В Германии разрешена продажа вина и пива детям с 16 лет, крепких спиртных напитков — с 18 лет. Глава правительственной комиссии по проблемам зависимостей Сабин Бетзинг (Sabine Baetzing), сегодня, 3 июля, заявила, что нет необходимости менять существующий закон.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию