16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.52 / ₽ 7357
  • RTS1204.89
3 июля 2009, 22:55 КомпанииТехнологии

«Евросеть» подала еще 5 исков к МТС

Лента новостей

«Евросеть» хочет вернуть оператору уже закупленные у него SIM-карты, ведь продавать их она теперь не имеет права

Ведущий сотовый ритейлер в РФ ООО «Евросеть» подала в Московский арбитражный суд 5 исков к крупнейшему мобильному оператору страны ОАО «Мобильные Телесистемы». Об этом свидетельствуют материалы суда.

В двух из поданных исков «Евросеть» просит суд признать недействительными некие акты зачета взаимных требований, еще два иска — о признании недействительными договоров, и еще один иск — о неисполнении обязательств по договору.

Как отмечает сайт «Ведомостей» со ссылкой на осведомленные источники, «Евросеть» хочет вернуть оператору уже закупленные у него SIM-карты, ведь продавать их она теперь не имеет права. Сколько контрактов и SIM-карт МТС в распоряжении «Евросети», не уточняется.

Как писал BFM.ru, война исков МТС и «Евросети» началась в апреле 2009 года, после того как оператор расторг с ритейлером дилерское соглашение и договор о приеме платежей. Сумма взаимных претензий составляет порядка 1 млрд рублей. Последним из исков в этой «перестрелке» последовал 2 июля, когда МТС увеличила исковые требования к «Евросети» еще на 35,7 млн рублей. Напомним также, что конфликт МТС и «Евросети» назрел еще осенью 2008 года, когда после покупки «ВымпелКомом» 49,9% акций ритейлера, продажи контрактов МТС в салонах «Евросети» снизились в 3-4 раза.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию