16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.43 / ₽ 7467
  • RTS1174.75
4 июля 2009, 12:52 ВалютаМакроэкономикаФинансыПолитика

Индия: Доллар представляет для нас проблему

Лента новостей

Индия присоединяется к поискам новой резервной валюты

Экономический советник премьер-министра Индии Манмохана Сингха (Manmohan Singh) — Суреш Тендулкар (Suresh Tendulkar) — призвал правительство страны диверсифицировать международные резервы (264,6 млрд долларов) с целью снижения в них доли доллара США.

«Основная часть индийских резервов в долларах — это представляет для нас проблему», — цитирует Bloomberg Тендулкара, который дал интервью во Франци, в рамках одной из экономических конференций.

Таким образом, Индия готовится вставь в один ряд с Россией и Китаем, которые, как сообщал BFM.ru, в марте озаботились задачейсменырезервнойвалюты. Подчеркивалось, что финансовый кризис пришел из развитых стран в развивающиеся, у которых нет собственных резервных валют.

Bloomberg напоминает, что Сингх будет участвовать в саммите G8 (США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада и Россия), который пройдет на следующей неделе в Италии — в городе Аквила, где в начале апреля произошло землетрясение. Китай и Бразилия также посылают на саммит своих представителей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию