16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.32 / ₽ 7390
  • RTS1173.92
4 июля 2009, 13:30 НедвижимостьПолитика

В Нью-Йорке открывается обзорная корона статуи Свободы

Лента новостей

Вход в сооружение с любыми сумками запрещен: разрешены исключительно камеры и мобильные телефоны

В День независимости США в Нью-Йорке вновь будет открыта для посетителей обзорная площадка, корона статуи Свободы. Как сообщает Associated Press, вход на нее существенно ограничен.

Достопримечательность деловой столицы США закрыта для посещения с сентября 2001 года, когда был совершен известный авиатеракт. Федеральное управление национальных парков США поясняет, что узкие, спиралевидные лестницы сооружения не могут обеспечить безопасную эвакуацию людей из здания.

Теперь же для удобства подъема по 354 ступенькам статуи проложены новые поручни. Между тем вход в сооружение с любыми сумками запрещен: разрешены исключительно камеры и мобильные телефоны. Ограничены и объемы посетителей: подняться на корону статуи смогут только 30 человек в час, группы по 10 человек будут сопровождаться специальным человеком. Между тем появившиеся в продаже 13 июня билеты на эти выходные (цена — 15 долларов) были раскуплены за несколько часов.

Символ американской демократии, медная статуя Свободы была возведена в 1886 году — вначале ее создание планировалось как подарок на столетие независимости США (1876 год), однако процесс затянулся еще на 10 лет. Есть версия, по которой статуя сделана из российской меди.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию