16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.68 / ₽ 7559
  • RTS1157.60
4 июля 2009, 17:22 Авто

Китайцы оформили заявку на Opel

Лента новостей

Тем не менее, переговоры с Magna идут «по плану»

Китайский производитель Beijing Automotive Industry Holding Co. оформила заявку на покупку немецкой компании Opel у проходящего процедуру банкротства американского концерна General Motors Corp.

Представитель GM в Цюрихе Крис Прусс (Chris Preuss) сказал Bloomberg, что китайский холдинг сделал не имеющее обязательной силы оферту, изучив внутренние финансовые документы Opel.

Прусс отметил, что заявка Beijing Automotive Industry Holding в данный момент рассматривается — тем не менее, переговоры с Magna идут «по плану».

Как писал BFM.ru, консорциум Magna International и российского Сбербанка может остаться без Opel: американская General Motors заявила, что по-прежнему рассматривает другие заявки — хотя в конце мая и была достигнута принципиальная договоренность с канадско-российской группой. Глава Сбербанка Герман Греф заверяет, что серьезных конкурентов у Сбербанка на покупку Opel нет. Тем временем накануне, 3 июля, появилась информация о том, что британские власти могут выделить Magna кредит для покупки Opel.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию