16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
5 июля 2009, 12:05

Обама: Новые обвинения против Ходорковского очень странные

Лента новостей

Президент США Барак Обама заявил, что не знает всех деталей дела Михаила Ходорковского, однако новые обвинения, выдвинутые против него, напоминают старые обвинения, поданные в новой упаковке

Президент США Барак Обама (Barack Obama) заявил, что намерен вместе с российским президентом Дмитрием Медведевым добиваться укрепления демократии, прав человека и верховенства закона в рамках так называемой «перезагрузки» отношений между США и Россией. Об этом он заявил в интервью «Новой газете», которое будет опубликовано в понедельник, 6 июля, и выдержки из которого приводит Reuters.

Кроме того, глава американского государства заявил, что поддерживает планы Медведева, связанные с «чисткой» судебной системы.

Между тем, отвечая на вопрос о деле Михаила Ходорковского, Обама сказал, что он не знает всех деталей, однако считает, что новые обвинения, выдвинутые против экс-главы ЮКОСа, очень странные. «Они напоминают старые обвинения, поданные в новой упаковке», — приводит агентство его слова.

Как ранее писал BFM.ru, в рамках нового дела, возбужденного в 2006 году, Генпрокуратура РФ обвиняет Михаила Ходорковского и бывшего главу МФО «Менатеп» Платона Лебедева в легализации 450 млрд рублей и 7,5 млрд долларов с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию