16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 7346
  • RTS1204.89
5 июля 2009, 13:12 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Дарлинг введет жесткий контроль над банками-«камикадзе»

Лента новостей

Для британских банков, деятельность которых поставила экономику страны на грань краха, будут введены новые жесткие правила, заявил министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг

Контроль над британскими банками, деятельность которых поставила экономику страны на грань краха, будет усилен. Как сообщает Press Association, министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг (Alistair Darling) заявил, что на будущей неделе будут обнародованы детали нового плана правительства, в соответствии с которым регулирующие органы получат новые полномочия для более эффективного контроля над финансовыми организациями.

«Мы должны извлечь уроки из финансового кризиса, в котором банки вели себя, как камикадзе, а регулирующая система не оправдала возложенных на нее обязанностей. Нам необходима новая банковская система, на которую можно будет положиться», — отметил он.

Как уже писал BFM.ru, экономика Туманного Альбиона сильно пострадала от глобального финансового кризиса. Так, валовой внутренний продукт (ВВП) Великобритании в I квартале 2009 года упал на 2,4% по отношению к IV кварталу 2008 года, когда снижение составило 1,6%. Представленное значение оказалось намного больше как первичных, так и вторичных подсчетов и стало максимальным со II квартала 1958 года. При этом квартальное снижение ВВП Великобритании в годовом выражении составило 4,9% — это наибольшее падение с 1948 года, когда началась вестись соответствующая статистика.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию