16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.89 / ₽ 7494
  • RTS1189.67
6 июля 2009, 08:36 Политика

Свергнутого президента Гондураса не пустили в страну

Лента новостей

Президент вынужден был улететь в Никарагуа

Попытка свергнутого президента Гондураса Мануэля Селайи (Manuel Zelaya) вернуться в столицу страны не увенчалась успехом: военные не позволили приземлиться ему в аэропорту Тегусигальпы, и президент вынужден был улететь в Никарагуа. Обэтом сообщает Associated Press.

По данным агентства, самолету не только не дали разрешения на посадку, но угрожали сбить его, если он немедленно не покинет воздушное пространство Гондураса. Военные вывели на взлетно-посадочную полосу автомобильную технику, сделав невозможным приземление.

Между тем, агентство уточняет, что встречать Селайю к аэропорту пришли тысячи его сторонников. В ходе ожидания между ними и стянутыми к зоне аэропорта военными подразделениями произошли столкновения. Известно о трех погибших участниках демонстрации.

Как ранее сообщал BFM.ru, в результате военного переворота, который произошел вечером 27 июня действующий президент Гондураса был свергнут и вывезен в Коста-Рику. Позднее профсоюзы устроили в столице страны забастовку, а сам президент вылетел в Никарагуа на чрезвычайный саммит стран Боливарианского альянса для Америк (АЛБА).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию