16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7583
  • RTS1204.10
6 июля 2009, 11:04 ТехнологииПраво

«Одноклассники» будут судиться с британской соцсетью

Лента новостей

Представители популярной российской социальной сети «Одноклассники» подали встречный иск к претендующей на их бизнес британской i-CD Publishing

Представители популярной российской социальной сети «Одноклассники» подали встречный иск к претендующей на их бизнес британской i-CD Publishing. Как пишет «Ведомости» со ссылкой на источник, российские бизнесмены настаивают на том, что британская компания сама виновата в появлении конкурента, созданного ее бывшим менеджером Альбертом Попковым.

В феврале 2008 года британская компания подала в Высокий суд Лондона иск к Попкову как к основателю «Одноклассников», обвинив его в нарушении контракта и авторских прав, уточняет издание. Попков сотрудничал с i-CD Publishing с 1999 года. Он отвечал за запуск в РФ достаточно популярной в Европе социальной сети Passado объединяющей бывших одноклассников. Русскоязычная версия Passado действительно была запущена в beta-версии, но в апреле 2006 года проект был свернут.

Газета поясняет, что «Одноклассники» во встречном иске обвиняют i-CD в «небрежности», поскольку компания сама наделила Попкова полномочиями, позволившими ему создать в России конкурирующий бизнес. Кроме того, «Одноклассники» намерены требовать от британцев выплаты ущерба, уточняет издание со ссылкой на источник.

В настоящее время около 60% акций Odnoklassniki Ltd. принадлежит Digital Sky Technology (DST) Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова. Альберт Попков и его жена Ирина владеют примерно по 20%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию