16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
6 июля 2009, 18:09 Финансы

Мавроди указал на ошибки Мэдоффа

Лента новостей

Основатель крупнейшей российской финансовой пирамиды «МММ» высказал свое мнение о крупнейшей в мире пирамиде Madoff Securities и ее основателе Бернарде Мэдоффе

Основатель крупнейшей в России финансовой пирамиды Сергей Мавроди рассказал в интервью журналу The New Times о причинах крушения крупнейшей пирамиды в мире, которую создал Бернард Мэдофф (Bernadar Madoff) ,сообщает «Время Новостей».

Финансовая пирамида похожа на велосипед, который падает, как только прекращает движение, считает Мавроди. По его словам, Мэдофф не смог предвидеть кризиса и не успел к нему подготовиться, в частности увести заработанные деньги.

В целом говоря о пирамидах Мавроди сравнил их с паразитами в экономике. «Но во-первых, раз паразиты существуют в природе, значит, они зачем-то нужны. И если всех их перебить, то экосистема нарушится и не известно еще, что будет», — уверен основатель «МММ». По его словам, сам факт того, что некоторые пирамиды, работают по нескольку десятков лет, говорит о том, что они могут приносить пользу. Так, например, банки тоже могут разориться, при этом его клиенты также несут крупные потери.

Как сообщал BFM.ru, ущерб от пирамиды Madoff Investment Securities превысил 50 млрд долларов. Ее создатель, Бернард Мэдоффф, который ранее основал биржу NASDAQ, приговорен к 150 годам тюремного заключения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию