16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7549
  • RTS1204.10
6 июля 2009, 18:38 МакроэкономикаКомпании

Украине надо $5 млрд на закачку газа в ПХГ

Лента новостей

Украина ведет переговоры с Российской Федерацией и Европейским Союзом о привлечении кредита для закачки природного газа в украинские подземные хранилища газа, подтверждает украинский премьер Тимошенко

Украина ведет переговоры с Российской Федерацией и Европейским Союзом о привлечении кредита для закачки природного газа в украинские подземные хранилища газа (ПХГ), сообщил портал Лига.net со ссылкой на премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. «Сейчас Украина переживает достаточно трудный этап, нам на 5 млрд долларов нужно закачать газа в подземные хранилища, и необходимо это сделать не имея достаточной ликвидности в национальной банковской системе. Именно поэтому я подтверждаю, что мы обратились ко всем тем, кто заинтересован в закачке газа в ПХГ — это Европейский Союз, это Российская Федерация», — сказала Тимошенко.

По ее словам, и РФ и ЕС заинтересованы, чтобы российский газ был закачан в украинские ПХГ, так как это даст Европе стабильность в поставках газа в осенне-зимний период, а России — обеспечит технологический процесс экспорта газа в Европу. Также это дает возможность России в летний период экспортировать излишки природного газа. Тимошенко также отметила, что без предоставления кредита на 5 млрд долларов «Украина не сможет обеспечить закачку газа в ПХГ в необходимых объемах».

Как сообщал ранее BFM.ru, СМИ распространили информацию о намерении правительства склонить НАК «Нефтогаз Украины» к заимствованию 4 млрд.долларов у российской инвестиционной компании «Тройка Диалог».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию