16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7524
  • RTS1200.84
6 июля 2009, 20:29 ТехнологииПраво

Взломщицу «одноклассников» Киркорова арестовали снова

Лента новостей

Арест гендиректора «Глобал Медиа Групп» Нины Юровой, обвиняемой во взломе страницы певца Филиппа Киркорова на сайте «Одноклассники.ру» и его личной почты, снова санкционирован Тверским судом Москвы

Арест гендиректора «Глобал Медиа Групп» Нины Юровой, обвиняемой во взломе страницы певца Филиппа Киркорова на сайте «Одноклассники.ру» и его личной почты, снова санкционирован Тверским судом Москвы, сообщает РИА «Новости».

Как сообщал BFM.ru, в отношении Юровой подобное решение уже было вынесено в начале июня, но в последствии отменно Мосгорсудом. После этого гендиректора «Глобал Медиа Групп» была объявлена в розыск.

На предыдущем заседании суд постановил, что Юрова должна быть принудительно доставлена в суд, однако она пришла на слушания самостоятельно, рассказал адвокат Юровой Руслан Коблев агентству.

Юровой вменяется нарушение части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) — наказание по которой составляет до 5 лет лишения свободы. Ранее адвокат певца, Татьяны Акимцевой, заявляла, что «группа лиц, которые в разные периоды работали в компании Киркорова, пользовались его доверием, имели доступ в офис и квартиру, взломали компьютер Киркорова, неправомерно завладели его персональной базой данных с целью дискредитации певца, шантажа и вымогательства». Она подчеркнула, что подозреваемые якобы от имени Киркорова рассылали знаменитостям сфабрикованные письма с оскорблениями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию