16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.80 / ₽ 7500
  • RTS1160.33
6 июля 2009, 21:25 Макроэкономика

Обама привез в Москву крупных американских инвесторов

Лента новостей

Представители крупного американского бизнеса, находящиеся вместе с президентом США Бараком Обамой с визитом в Москве, объявили об инвестировании в России нескольких миллиардов долларов

Руководители крупного бизнеса США прибыли в Москву вместе президентом Бараком Обамой, где уже объявили о наращивании инвестиций в Россию, сообщает Reuters.

В частности, Сэмюель Аллен (Samuel Allen), глава одной из крупнейших в США компаний по производству сельхозтехники Deere & Co, рассказал о намерения вложить в России в ближайшие 5-7 лет до 500 млн долларов. В то же время он отметил, что правовая среда в России делает инвестиции в России рискованными. «Нам нужно быть уверенными, что все останется стабильным, что базовые правила будут незименными», — пояснил Аллен.

Кроме того, один из крупнейших американских производителей безалкогольных напитков, компания PepsiCo объявила сегодня об увеличении своих инвестиций в России в ближайшие три года с 3 до 4 млрд долларов. «Эти инвестиции отражают наше ясное и доверительное отношение к России и нашу долгосрочную заинтересованность в работе на этом очень важном рынке», — прокомментировала это решение главный исполнительный директор PepsiCo Индра Нуйи (Indra Nooyi).

Как сообщал BFM.ru, во вторник, 7 июля, на Урале начнет работу совместное предприятие крупнейшего в мире производителя титана, российской компании «ВСМПО-Ависма», и американской самолетостроительной компании Boeing . СП Ural Boeing Manufacturing будет выпускать титановые компоненты для нового авиалайнера Boeing 787 Dreamliner. По данным агентства, объем производства нового СП составит 700-900 млн долларов.

Как отмечает Reuters, кроме представителей Boeing, Deere и PepsiCo вместе с Обамой в Мосвку приехали руководители крупнейших нефтегазовых компаний США ExxonMobil, Chevrov и ConocoPhillips, а также американского лидера по производству алюминия Alcoa.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию