16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.02 / ₽ 7454
  • RTS1157.06
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

7 июля 2009, 09:15 Технологии

«Связьинвест» ведет переговоры о покупке «Скай Линка»

Лента новостей

Телекоммуникационный холдинг «Связьинвест» ведет переговоры о покупке сотового оператора «Скай Линк»

Телекоммуникационный холдинг «Связьинвест» ведет переговоры о покупке сотового оператора «Скай Линк». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в совете директоров «Связьинвеста».

Факт переговоров подтвердил в интервью газете гендиректор RTDC (представляет интересы владельца 50% «Скай линка») Стэнли Крамтон (Stanley Cramton). По его словам, в настоящее время продолжается due diligence «Скай линка», начатый еще «Ростелекомом». Собеседник издания не назвал сроки проведения этой процедуры, но отметил, что «Связьинвест» — не единственный претендент на покупку сотового оператора.

BFM.ru писал, что «Ростелеком» (на 51% принадлежит «Связьинвесту») в феврале этого года направил заявку в ФАС России на покупку 100% акций «Скай линка». Однако в начале марта компания отказалась от этих планов. Дело в том, что в «Связьинвесте» сменился гендиректор, который занялся разработкой новой стратегии холдинга. Поэтому все сделки дочерних компаний были отложены, поясняют «Ведомости».

Первый заместитель гендиректора «Связьинвеста» Александр Провоторов признал в интервью газете, что холдинг рассматривает «Скай линк» прежде всего как провайдера широкополосного доступа в интернет, а не оператора мобильной связи. CDMA-сети «Скай линка» (обслуживает более 1 млн абонентов в 32 регионах) можно было бы использовать для оказания услуг мобильного ШПД в небольших городах и селах, полагает Провоторов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию