16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.41 / ₽ 7445
  • RTS1167.72
7 июля 2009, 09:52 Криминал

Освобожден укравший коды Goldman Sachs программист из РФ

Лента новостей

Иммигрант из России Сергей Алейников, арестованный по подозрению в краже секретных кодов Goldman Sachs, был выпущен на свободу под залог в 750 тысяч долларов

Иммигрант из России Сергей Алейников, арестованный вчера в штате Нью-Джерси по подозрению в краже секретных кодов из компьютерной системы банка Goldman Sachs, был выпущен на свободу под залог в 750 тысяч долларов. Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на представителей судебных властей.

В соответствии с решением суда, российский иммигрант передал властям свои документы, чтобы не иметь возможности покинуть США. Предварительные слушания по делу Алейникова пройдут 3 августа.

Адвокат подозреваемого сообщила агентству, что Алейников не собирался продавать секретную информацию или использовать ее в нарушении трудового договора, заключенного с Goldman Sachs.

BFM.ru писал, что компьютерные коды, в краже которых обвиняется Алейников, использовались при совершении биржевых сделок. Он работал программистом в нью-йоркском офисе Goldman Sachs с 2007 по июнь 2009 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию