16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.04 / ₽ 7647
  • RTS1211.87
7 июля 2009, 11:21 МакроэкономикаФинансы

Совфед одобрил выделение кредита Молдавии

Лента новостей

Согласно поправкам в бюджет, деньги также будут направлены в антикризисный фонд ЕврАзЭС

Россия направит средства в антикризисный фонд Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и предоставит государственный кредит Молдавии, передает РИА «Новости». Внесение соответствующих изменений в федеральный бюджет на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов одобрил Совет Федерации.

Первоначальный взнос России в антикризисный фонд составит 750 млн долларов, всего Москва внесет в 10 раз больше, при том, что общий объем фонда составляет 10 млрд долларов. Эти средства фонда будут использоваться для предоставления суверенных займов и стабилизационных кредитов странам-участницам. Кроме того, они будут привлекаться для финансирования межгосударственных инвестиционных проектов.

Одобренные сенаторами поправки предполагают также изменения в программе государственных кредитов, входящей в секретную часть бюджета. Они связаны с выделением кредита Молдавии по обращению ее руководства. Как сообщал BFM.ru, премьер-министр РФ Владимир Путин 22 июня заявил, что Россия предоставит Молдавии кредит на 500 млн долларов, причем первый транш на 150 млн долларов поступит в республику через полтора-два месяца. Молдавия планирует направить полученные средства на инвестиционные программы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию