16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
7 июля 2009, 11:22 Недвижимость

Вырубку Химкинского леса решено сократить

Лента новостей

Власти Московской области в 30 раз сократили вырубку Химкинского леса вдоль скоростной автомагистрали Москва–Санкт-Петербург

Власти Московской области в 30 раз сократили вырубку Химкинского леса вдоль скоростной автомагистрали Москва–Санкт-Петербург. Как сообщают «Ведомости», правительство Подмосковья приняло решение признать утратившими силу ряд собственных постановлений о резервации земельных участков под инфраструктуру для платной трассы. Если раньше должен был быть уничтожен лесной массив в Химкинском лесу шириной 3 километра, то теперь вырубка коснется лишь 100 метров с расширением в местах транспортных развязок.

Как утверждает издание со ссылкой на собственный источник, близкий к Минприроде, рекомендацию об отмене вырубки Химкинского леса губернатор Подмосковья Борис Громов получил в Минтрансе. Однако получить комментарий у пресс-секретаря Громова не удалось.

Газета напоминает, что строить участок дороги от 15-го до 58-го километра дороги должна была «Северо-западная концессионная компания» — 100-процентная «дочка» французской строительной компании Vinci. Инвестиции в проект должны были составить 66 млрд рублей, 23 млрд рублей из которых должны были прийти из бюджета. Компания предложила установить таксу за проезд в 3,6 рубля за 1 километр.

При этом собеседник издания полагает, что теперь Vinci может отказаться от участия в проекте, так как без освоения прилегающей к трассе территории он может стать убыточным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию