16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.66 / ₽ 7365
  • RTS1203.60
7 июля 2009, 15:49 Право

Ходорковскому снова отказано в освобождении из-под стражи

Лента новостей

Хамовнический суд Москвы в очередной раз отказал экс-главе НК «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому в возврате его уголовного дела прокурору и изменении меры пресечения в виде содержания в СИЗО на освобождение из-под стражи

Хамовнический суд Москвы в очередной раз отказал экс-главе НК «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому в возврате его уголовного дела прокурору и изменении меры пресечения в виде содержания в СИЗО на освобождение из-под стражи, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Ходорковского — Наталью Терехову. Ходорковский ходатайствовал о возвращении его уголовное дела в прокуратуру для устранения ряда нарушений.

В рамках уже второго возбужденного против него уголовного дела Ходорковский обвиняется в хищении чужого имущества организованной группой в крупном и особо крупном размерах и его легализация.

По первому уголовного дела суд приговорил Ходорковского и бывшего главу МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева к 9 годам заключения, однако позже Мосгорсуд снизил наказание до 8 лет.

Как сообщал ранее BFM.ru, 55% россиян ничего не знают о втором судебном процессе в отношении Ходорковского и Лебедева, свидетельствуют результаты опроса аналитического центра Юрия Левады. Лишь 37% респондентов оказались в курсе событий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию