16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7394
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

7 июля 2009, 16:49 МакроэкономикаАвто

Якунин: Грузовые тарифы РЖД в 2010 году вырастут на 11%

Лента новостей

Такое увеличение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки возможно в случае, если государство вновь просубсидирует их недоиндексацию, пояснид глава РЖД

Грузовые тарифы РЖД могут вырасти в будущем году на 11%. Об этом сегодня президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил агентству РИА «Новости». По его словам, это будет возможно в случае, если государство вновь просубсидирует недоиндексацию тарифов.

«По нашим расчетам, для того чтобы остаться хотя бы в параметрах инвестпрограммы этого года, нам необходим рост тарифов на 11%», — пояснил глава железнодорожной монополии. 

Как сообщал BFM.ru, согласно приказу Федеральной службы по тарифам (ФСТ), с 1 июля тарифы на грузовые железнодорожные перевозки увеличились в среднем на 5,7%. 

Индексация тарифа произведена в соответствии с одобренными в конце декабря 2008 года параметрами, которые предполагали 5-процентное повышение с 1 января и 5,7-процентное повышение с 1 июля. В целом, в 2009 году РЖД планировала индексировать тарифы на грузоперевозки на 14%. Государство в качестве компенсации потерь РЖД от недоиндексации тарифов выделило монополии 50 млрд рублей субсидии.

«Точно такой же алгоритм должен быть и на следующий год», — уверен Якунин. По его словам, в 2010 году объем субсидий должен быть еще больше, что позволит еще сильнее ограничить рост тарифов, «поскольку рост тарифов окажет негативную роль для промышленности».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию