16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
7 июля 2009, 17:57 Рынки

СКП: Десятки нелегалов жили на Черкизовском

Лента новостей

Несколько десятков иностранных граждан нелегально проживали на территории Черкизовского рынка. В настоящее время там работают следователи Главного следственного управления СКП РФ, санитарные врачи Роспотребнадзора, представители миграционной службы, опера

Несколько десятков иностранных граждан нелегально проживали на территории Черкизовского рынка. Таковы результаты проверки, произведенной там сотрудниками правоохранительных органов, сообщило во вторник управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

В настоящее время на Черкизовском рынке работают следователи Главного следственного управления СКП РФ, санитарные врачи Роспотребнадзора, представители миграционной службы, оперативные сотрудники ДЭБ МВД и ФСБ России и инспекторы госпожнадзора МЧС России. Основная цель проверок — пресечение незаконного оборота контрабандных товаров и иных правонарушений в зоне существовавшего рынка. Черкизовский рынок, расположенный на востоке Москвы, был закрыт в понедельник, 29 июня, из-за нарушения санитарных норм.

Крупнейший в Москве Черкизовский рынок оказался в последние недели в центре скандала, связанного с контрабандой. В настоящее время расследуется уголовное дело о хранении на нем крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 млрд долларов.

Черкизовский рынок, где неоднократно происходили криминальные разборки и пожары, планировалось закрыть еще в 2007 году. Однако планы по его закрытию неоднократно переносились: на конец 2008 - начало 2009 года, затем на 2010 год.

Как сообщал ранее BFM.ru, 4 июля московские власти задержали около 100 нелегальных мигрантов в районе Черкизовского рынка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию