16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.27 / ₽ 7668
  • RTS1215.92
7 июля 2009, 19:03 РынкиПраво

Суд закрыл четыре предприятия на Черкизовском рынке

Лента новостей

За нарушение пожарной безопасности по решению суда остановлена деятельность ООО «Трейдикс», ООО «Голден Сенчери», ЗАО «Физкультурно-оздоровительное предприятие «Измайлово» и ООО «Фирма Илиев». Также будет рассмотрен еще один иск пожарной инспекции о приос

Работа двух предприятий, действующих на территории Черкизовского рынка в Москве, остановлена по решению Измайловского суда столицы. Об этом РИА «Новости» рассказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Суд запретил эксплуатировать здания и сооружения ООО «Трейдикс», ООО «Голден Сенчери», ЗАО «Физкультурно-оздоровительное предприятие «Измайлово» и ООО «Фирма Илиев» в связи с нарушением правил пожарной безопасности, сообщила представитель суда. Завтра же, будет рассмотрен еще один иск пожарной инспекции о приостановлении деятельности ЗАО «Росклас».

Как отмечает агентство, в настоящее время на Черкизовском рынке проводят проверки следователи Главного следственного управления СКП РФ, санитарные врачи Роспотребнадзора, представители миграционной службы, оперативные сотрудники ДЭБ МВД и ФСБ России и инспекторы госпожнадзора МЧС России. На сегодняшний день в результате этой работы уже зафиксировано около 500 нарушений пожарной безопасности, за что к административной ответственности привлечено без малого 100 человек.

Как сообщал BFM.ru, московские власти задержали около 100 нелегальных мигрантов в районе Черкизовского рынка.

Черкизовский рынок оказался в центре скандала, связанного с контрабандой. Сейчас расследуется уголовное дело о хранении на его территории крупной партии детских товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию