16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
7 июля 2009, 19:41 ОбществоАвтоКриминал

Нигерийские боевики захватили двух россиян

Лента новостей

Двое российских граждан и один украинец захвачены 5 июля 2009 года на танкере Sichem Peace боевиками нигерийской повстанческой группировки «Движение за освобождение дельты Нигера»

UPDATED 21:09

Двое российских граждан и один украинец захвачены 5 июля 2009 года на танкере Sichem Peace боевиками нигерийской повстанческой группировки «Движение за освобождение дельты Нигера», сообщило издание «Морской бюллетень – Совфрахт». Это капитан Юрий Щастин и 2-й механик Виктор Кошевой, а также старший механик Василий Бондарков с Украины. Еще три заложника — индиец и двое филиппинцев.

Как сообщалось, танкер Sichem Peace под флагом Сингапура был атакован нигерийскими боевиками, когда судно находилось в 18 милях от побережья Нигерии. Боевики поднялись на судно, забрали с собой в качестве заложников 6 человек и вместе с ними покинули танкер. Оставшиеся на судне 13 человек команды увели Sichem Peace на расстояние 100 миль от побережья, где он сейчас дрейфует.

Как собщило РИА «Новости» со ссылкой на посла РФ в Нигерии Александра Полякоыва, состояние двух россиян, находящихся в заложниках у нигерийских боевиков, удовлетворительное. Они выходили на
связь с родными по телефону.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию