16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.33 / ₽ 7335
  • RTS1203.60
7 июля 2009, 22:57 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

ВТБ подал иск против Чигиринского на 3,17 млрд рублей

Лента новостей

Иск о взыскании задолженности подан в Высокий суд Лондона

Российский банк ВТБ подал иск к бизнесмену Шалве Чигиринсокму и компании Gradison Consultants в Высокий суд Лондона. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель банка Максим Лунев.

«Иск касается взыскания задолженности, сумму которой мы не раскрываем», — рассказал Лунев.

Источник агентства, знакомый с ситуацией, сообщил, что объем претензий ВТБ к Чигиринскому и его структуре составляет 3,17 млрд рублей.

«Был наложен арест на ряд активов Чигиринского, в их числе башня «Россия», гостиница «Россия», собственная недвижимость бизнесмена в Великобритании и Франции», — добавил источник. По его словам, структуры Чигиринского получили кредит от Deutsche Bank летом 2007 года, после чего права требования перешли к ВТБ. Срок погашения кредита истек 30 июня 2009 года. Как заявил собеседник агентства, досудебные переговоры по урегулированию задолженности положительного результата не дали, в результате они были прекращены, а банк обратился в суд.

Как сообщал BFM.ru, нефтедобывающая компания Sibir Energy Plc подала иск в Высокий суд Великобритании о взыскании с одного из ее крупнейших акционеров, а также бывшего исполнительного директора — Шалвы Чигиринского и Генри Камерона (Henry Cameron) свыше 328 млн долларов за несанкционированные взаиморасчеты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию