16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
7 июля 2009, 23:44 ВалютаМакроэкономикаФинансы

Всемирный Банк: Доллару ничто не угрожает

Лента новостей

Глава ВБ накануне саммита G8, что позиция доллара в качестве мировой резервной валюты в данный момент не находится под угрозой, но в Вашингтоне должны прислушаться к опасениям, связанным с огромным и продолжающим увеличиваться дефицитом госбюджета

Позиция доллара как мировой резервной валюты в данный момент не находится под угрозой. Об этом заявил глава Всемирного банка Роберт Зеллик (Robert Zoellick), сообщает Reuters. В то же время, по его словам, в Вашингтоне должны прислушаться к опасениям, связанным с огромным и продолжающим увеличиваться дефицитом госбюджета.

«США должны воспринимать эти комментарии, как подтверждения необходимости сохранение уникального статуса доллара как резервной валюты. Это означает, что после того, как будут выполнены все антикризисные программы, США должны вернуть свою фискальную и монетарную политику в нормальное русло», — заявил Зеллик.

Как отмечает агентство, Китай, Россия и Бразилия заявили, что намерены поднять на саммите G8, который пройдет в Италии с 8 по 10 июля, вопрос о новой глобальной резервной валюте. В то же время источники Reuters заяляют, о том, что серьезной дискуссии на эту тему не планируется.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию