16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.60 / ₽ 7409
  • RTS1187.51
8 июля 2009, 00:47 Шоу-бизнес

Мир попрощался с «королем поп-музыки»

Лента новостей

Публичная церемония прощания с «королем поп-музыки» Майклом Джексоном (Michael Jackson) завершилась в спортивно-развлекательном центре Staples Сentre в Лос-Анджелесе

Публичная церемония прощания с «королем поп-музыки» Майклом Джексоном (Michael Jackson) завершилась в спортивно-развлекательном центре Staples Сentre в Лос-Анджелесе.

Церемония продолжалось без малого 3 часа. Во время нее известные артисты исполнили песни из репертуара самого Джексона и те, что, по словам его близких, он особенно любил. Так, например, один из братьев Майкла, участник группы Jackson 5 Джермен Джексон (Jermaine Jackson) cпел песню Smile («Улыбка») из фильма Чарли Чаплина Modern Times («Новые времена»). Также выступали Стиви Уондер, Марайя Кэрри и другие звезды поп-музыки.

Между песнями на сцену поднимались члены семьи Джексона, его друзья и коллеги, которые рассказывали свои воспоминания о нем. Среди них, кроме представителей мира шоу-бизнеса, были также известные спортсмены, политики и общественные деятели.

Берри Горди (Berry Gordy), основатель лейбла Motown Records, который первым начала издавать песни Jackson 5 в конце 60-ых годов, назвал Джексона «лучшим артистом в истории».

Известный певец Смоки Робинсон (Smokey Robinson), песни которого также любил исполнять Джексон, прочитал несколько посланий, пришедших на церемонию, в частности, телеграмму от африканского лидера Нельсона Манделы, который назвал Джексона «гигантом и легендой музыкальной индустрии».

Церемония завершилась совместным исполнением песни Джексона Heal the World. После этого на сцену поднялась дочь певца Пэрис Кэтрин Джексон (Paris Katherine Jackson). «С тех пор как я родилась, папа был лучшим отцом, которого можно только представить. Я очень сильно его люблю», — сказала сквозь слёзы 11-летняя Пэрис.

В этот же день утром частная церемония прощания с участием членов семьи артиста прошла в мавзолее Hall of Liberty на кладбище Голливуда Forest Lawn.

Как сообщал BFM.ru, Майкл Джексон умер 25 июня в возрасте 50 лет. Врачи госпиталя Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе объявили о его смерти в результате остановки сердца.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию