16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
8 июля 2009, 09:13 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпанииАвто

Власти РФ предоставят ГАЗу госгарантии на 20 млрд рублей

Лента новостей

Российские власти предоставят Группе ГАЗ Олега Дерипаски беспрецедентные госгарантии на сумму 20 млрд рублей

Российские власти предоставят Группе ГАЗ Олега Дерипаски госгарантии на сумму 20 млрд рублей. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственный анонимный источник, соответствующее решение было принято накануне на совещании антикризисной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Собеседник газеты подчеркнул, что это решение пока не задокументировано, так как, согласно постановлению правительства о госгарантиях, системообразующему предприятию полагается выделение не более 10 млрд рублей. Между тем выделение ГАЗу 20 млрд рублей является правомерным решением, так как сумма в 10 млрд выделяется на одно юридическое лицо, а в Группе ГАЗ их 14, указывает источник.

Госгарантии необходимы компании Дерипаски для того, чтобы реструктурировать долг на сумму 40 млрд рублей. Как писал BFM.ru, условия реструктуризации долгов для всех кредиторов таковы: рассрочка выплат на пять лет, при этом первые два года будут выплачиваться только проценты.

Комментируя ситуацию для издания, один из банкиров, пожелавший не называть своего имени, сказал, что госгарантий на 20 млрд рублей хватит на реструктуризацию всего долга. «По постановлению госгарантии даются на половину долга, а вторую часть обеспечения компания предоставит сама. Сбербанк, имеющий в залоге контрольный пакет акций ГАЗа, ранее заявил о своем согласии на реструктуризацию публично», — цитирует газета слова банкира.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию